Kampa Park

Večeřeli v něm Julia Roberts, Johnny Depp či Bono z U2. Malostranský Kampa Park za dobu své existence zažil mnohé, nicméně nikdy nepolevil z původního konceptu, který mu před pětadvaceti lety vtiskl jeho zakladatel, norský restauratér Nils Jebens.

Dieser kam im Herbst 1994 mit der Idee nach Prag, in der märchenhaften Stadt ein angemessenes kulinarisches Umfeld zu schaffen. Und das ist ihm auch gelungen! Heute gehört das Kampa Park auf der Kleinseite zu den renommiertesten Restaurants der tschechischen Metropole. Nils setzte schon damals auf zeitlose Werte, wie das einzigartige Ambiente der Kampa-Insel mit dem magischen Blick auf die Karlsbrücke und ein stilvolles Interieur mit elegantem Erscheinungsbild. Dies alles krönte er mit erstklassiger Gastronomie. Mit diesem Trumpf punktet er bis heute sowohl beim lokalen Publikum als auch bei Stars von Weltformat.

Chefkoch Marek Raditsch

Chefkoch Marek Raditsch

Obwohl das Kampa Park den Ruf eines skandinavischen Restaurants mit Orientierung auf Fisch und meisterlich zubereitete Meeresfrüchte hat, ist sein erfolgreichstes Gericht von Anfang an das Pfeffersteak. Der zweite Dauer-Hit des Fine-Dining-Menüs ist Heilbutt, und den dritten Platz behaupten unangefochten die delikaten Jakobsmuscheln. Bei den Desserts ist Erdbeer-Cappuccino heute bereits legendär. Weil das Kampa Park einen runden Geburtstag feiert, steht dieses Jahr ganz im Zeichen großartiger Feierlichkeiten in Gestalt zahlreicher interessanter Veranstaltungen und kulinarischer Überraschungen. Der bekannte Chefkoch Marek Raditsch hat beispielsweise ein exklusives Degustations-Dinner verbunden mit Weinen von führenden europäischen Winzern, ein neues Winter-Menü und einige weitere überraschender Neuheiten zusammengestellt. Die Adventszeit eignet sich außerdem wie keine andere für exzellente Festtagsgastronomie, die man im Kampa Park garantiert erlebt.

Weitere Informationen: kampagroup.com

Mohlo by vás zajímat

Přečtěte si

Food Week v Berlíně – velká jízda pro chuťové pohárky

Food Week Berlin 2021, který se letos koná od 20. do 29. září, je sice o něco menší než obvykle, ale je stejně vzrušující jako vždy. Zve k objevování nových požitků, k poznávání neznámých způsobů přípravy jídla a vyzývá naše chuťové pohárky vydat se opět na velkou jízdu.
Přečtěte si

Gault&Millau Guide 2021: TOP 7 berlínských restaurací

“Nikdy nebyla gastronomická rozmanitost tak pestrá, nikdy nebyla kulinářská úroveň vyšší,” řekl Dr. Christoph Wirtz, šéfredaktor průvodce Gault&Millau Guide 2021. Gastronomická bible každoročně oceňuje ty nejlepší. Do nového Průvodce 2021 vydávaného organizací Restaurantlandschafft se dostalo 1 000 německých restaurací. 500 z nich je oceněno až 19,5 body. Berlín, který byl dříve považován za kulinářskou „poušť“, získal pěkných 21 míst. Zde jsou ty nejlepší z nich.

Nejčtenější v kategorii Gourmet

Aktuálně na českém webu

Před Ruskem jsme varovali, ale Berlín to nechtěl slyšet

      ·      08.08.2022
Často slýcháme, že jedním z důvodů pro Putinovo rozhodnutí zahájit svou "ruskou válku" byla skutečnost, že Západ ve svém hodnocení Ruska a jeho záměrů zanedbal historické zkušenosti Východu či spíše střední Evropy. Kdyby tomu bylo jinak a Západ

Aktuálně na německém webu

Wir haben gewarnt, aber Berlin hörte nicht zu

      ·      08.08.2022
Warum hat Putin beschlossen, den Krieg gegen die Ukraine vom Zaun zu brechen? In jüngster Zeit vernimmt man häufig die Meinung, einer der Gründe sei gewesen, dass der Westen versagt habe – auch, weil er die Erfahrungen des Ostens oder, besser gesagt: Mitteleuropas mit Russland